El equipo colapsa, se congela o se reinicia

Soluciona los problemas de reinicio, colapso, bloqueo, lentitud o falta de respuesta de tu teléfono.

Espera lo que corresponde:

• Es normal que el equipo se congele un momento cuando abres programas o haces algo, como enviar mensajes de texto.
    • Las páginas web, el correo electrónico y las aplicaciones pueden cargarse lentamente, según la conexión de red.
    • La mayoría de los teléfonos no son tan veloces como una computadora.
    • Necesitas administrar la memoria de manera regular para que el equipo funcione correctamente.

Si necesitas ayuda para llevar a cabo alguno de los pasos, consulta las guías prácticas para tu equipo en la página Equipos.

El equipo Android se congela o colapsa

1. Revisa si hay actualizaciones de software, y descárgalas. Consulta las instrucciones de tu equipo > Configuración > Versiones y actualizaciones de software .
    2. Limpia la partición del caché (si es posible). Consulta las instrucciones de tu equipo > Configuración > Limpiar la partición del caché.
    3. Reiniciar el equipo:
      1. Saca la tarjeta SD del equipo.
      2. Desactiva el restablecimiento automático. En Configuración, selecciona Privacidad o Respaldo y restauración, y verifica que Respaldar mis configuraciones y Restablecimiento automático no estén seleccionados.
      3. Realiza una reconfiguración maestra. Consulta las instrucciones de tu equipo > Configuración > Reconfiguración maestra.
    4. Después de reiniciar tu equipo, haz lo siguiente:
      • Consulta Administrar la memoria de tu equipo Android. Administra con frecuencia el almacenamiento del equipo para que funcione bien.
      • No instales aplicaciones, cuentas de correo electrónico, Facebook, servicios de sincronización ni tarjetas de memoria. Prueba el equipo sin ellos.
    5. Si el problema continúa SIN aplicaciones, correo electrónico, Facebook, servicios de sincronización o tarjetas de memoria, contáctanos.
    6. Si el problema no continúa luego del restablecimiento, entonces:
      1. Vuelve a agregar cada aplicación, correo electrónico, Facebook, tarjeta de memoria, etc. de a uno.
      2. Prueba el teléfono luego de volver a agregar cada elemento.
      3. Si el problema vuelve, entonces se debe a lo que agregaste recientemente:
        • Aplicaciones, Facebook, servicio de sincronización: bórralo e informa sobre los problemas al creador de la aplicación.
        • Correo electrónico: bórralo y elimina elementos de tu buzón de entrada, para que haya menos archivos para sincronizar. Informa el problema al proveedor de correo electrónico.
        • Tarjeta de memoria: sácala. Formatéala con una computadora o compra una nueva.
      4. Limpia la memoria/el almacenamiento con frecuencia. Asegúrate de tener suficiente espacio libre para evitar problemas futuros.

El equipo Android se congela al iniciarse

1. Saca la batería y la tarjeta SD. Vuelve a introducir la batería (no la tarjeta SD).
      Nota: Si la batería no es extraíble, saca la tarjeta SD y realiza una reconfiguración parcial. Consulta las instrucciones de tu equipo > Batería.
    2. Enciende el equipo.
    3. Si el equipo se inicia, vuelve a introducir la tarjeta SD y enciende el equipo. Si no funciona con la tarjeta SD insertada otra vez, entonces la tarjeta de memoria está causando problemas.
      1. Formatea la tarjeta de memoria en una computadora u otro teléfono.
      2. Si esto no resulta de ayuda, tal vez debas comprar una nueva tarjeta de memoria.
    4. Borra la partición del caché para limpiar la memoria del sistema. Para ver los pasos, consultalas instrucciones de tu equipo > Restablecer.
    5. Si el problema persiste, enciende el equipo en Modo seguro, si esto es posible.  Consulta las instrucciones de tu equipo > Configuraciones > Modo seguro.
    6. En Modo seguro, borra todas las aplicaciones descargadas y actualizadas y luego, reinicia el equipo para salir de Modo seguro.
    7. Enciende el equipo para probar si el problema persiste.
    8. Si el problema persiste, efectúa una reconfiguración maestra con teclas de hardware. Para seguir los pasos, mira las instrucciones de tu equipo > Restablecer.
      Nota: Si el teléfono indica guardar las configuraciones previas al restablecimiento, rechaza esta opción. Es posible que el problema fuera ocasionado por una configuración.
    9. El equipo puede demorar en encenderse. Si el equipo se inicia correctamente,
      • Consulta Administrar la memoria de tu equipo Android, y sigue los pasos normalmente.
      • Solo instala las aplicaciones de a una a la vez. Una de las aplicaciones del teléfono puede haber causado el problema anteriormente. Si el problema vuelve a ocurrir, las causas más probables son las últimas aplicaciones instaladas.
    10. Si el problema continúa inmediatamente después de una reconfiguración o si no puedes reconfigurar el equipo con las teclas de hardware, entonces contáctanos.

El equipo Windows Phone se congela o colapsa

1. Apaga tu equipo.
    2. Espera cinco segundos y enciende tu equipo.
    3. Verifica si el problema persiste y en tal caso continúa con la solución de problemas.
    4. Asegúrate de que tu equipo tenga la versión de software más reciente. Si actualizaste el software, pruébalo y revisa si el problema continúa. Continúa con la solución de problemas en caso de que el problema persista.
    5. Si desinstalaste alguna aplicación de terceros cuando el problema comenzó, desinstálalas y revisa el problema. Continúa con la solución de problemas en caso de que el problema persista.
    6. Restablece tu teléfono y verifica si el problema persiste. Si aún tienes problemas, contáctanos.

El equipo BlackBerry se congela o colapsa

1. Verifica y borra la memoria del teléfono. Si pudiste liberar espacio en tu teléfono, verifica si el problema persiste.
    2. Asegúrate de que tu equipo tenga la versión de software actual. Si actualizaste el software, pruébalo y revisa si el problema continúa.
    3. Vuelve a cargar el software del teléfono:
    4. Verifica si el problema persiste. Si es así, contáctanos.

El equipo se reinicia solo

1. Asegúrate de lo siguiente:
      • Tu batería está completamente cargada.
      • La cubierta trasera está colocada correctamente.
      • Estás usando el cargador y la batería que vinieron con el equipo.
    2. Desinstala cualquier aplicación de terceros que hayas instalado cuando comenzó el problema. Si desinstalaste aplicaciones, vuelve a probar el problema.
    3. Si el problema persiste, contáctanos.