Solución de problemas de colapso, congelamiento o reinicio inesperado

El colapso, el congelamiento y el reinicio por lo general son señales de un problema de software o con una aplicación. Esto significa que tu aparato no está roto, pero probablemente necesita algo de limpieza.

Apple iPhone y iPad, consulta la asistencia de Apple:

Si necesitas ayuda con cualquier paso, visita la página Aparatos , selecciona tu aparato y busca los pasos.

¿Qué cosas se consideran normales?

Qué esperar de tu aparato:

• Es normal que un aparato se congele brevemente al iniciar, abrir aplicaciones o hacer algo como enviar textos.
  • Las páginas web, el correo electrónico y las aplicaciones pueden cargarse lentamente, según la conexión de red.
  • Por lo general, los aparatos móviles no son tan rápidos como una computadora.

Ocúpate de tu aparato para que siga funcionando normalmente:

El aparato colapsa, se congela o se reinicia

1. Reinicia y quita la tarjeta SD, en caso de tener una.
    1. Quita la batería, de ser posible.
    2. Quita la tarjeta SD. Vamos a hacer la prueba sin ella, en caso de que tenga algún problema.
    3. Si quitaste la batería, vuelve a colocarla y enciende el aparato.
    4. Si la batería no es extraíble haz un reinicio. (Visita la página de tu Aparato y consulta la sección Batería para obtener ayuda).
  2. Actualiza el software del equipo a la versión más reciente. Visita la página Aparatos para conocer las versiones actuales y los pasos a seguir.
  3. Abre la tienda de aplicaciones y descarga las actualizaciones de todas las aplicaciones.
  4. Para equipos Android:
    • Borra la partición de la caché para limpiar la memoria del sistema. (Visita la página de tu Aparato y consulta la sección Restablecimiento de aparato para obtener ayuda).
    • Borra la caché de todas las aplicaciones. (Visita la página de Aparatos y consulta la sección Administrar aplicaciones para obtener ayuda).
    • Desisntala los iniciadores de aplicaciones o las aplicaciones de la pantalla principal.
  5. Desisntala las aplicaciones que hayas descargado o actualizado últimamente.
    • Verifica que tu aparato tenga suficiente espacio de almacenamiento libre. T-Mobile recomienda tener al menos 15% del almacenamiento en el aparato libre.
    • Verifica si el problema se solucionó.
    • Si los problemas continúan haz una reconfiguración a valores de fábrica.
      1. Desactiva las opciones para hacer copias de seguridad y restablecer configuraciones, de estar disponible. Es posible que arrastren el problema.
      2. Realiza la reconfiguración. Visita la página de Aparatos, y usa la página "Reconfiguración del aparato" para obtener ayuda.
      3. Luego de restablecer tu aparato:
    • Si los problemas persisten sin aplicaciones, correo electrónico, Facebook, servicios sincronizados ni tarjeta SD, contáctanos para obtener más ayuda.
    • Si el aparato funciona mejor, entonces:
      1. Agrega cada aplicación, cuenta de correo electrónico, cuenta de Facebook y tarjeta SD por vez.
      2. Prueba si los problemas se repiten luego de volver a agregar cada elemento.
      3. Si los problemas se repiten, entonces se debe a lo que acabas de agregar:
        • Aplicación, Facebook, servicio de sincronización: quítalos e informa los problemas al desarrollador de la aplicación.
        • Correo electrónico: quítalo y borra elementos de tu buzón de entrada, para que haya menos archivos para sincronizar. Informa el problema al proveedor de correo electrónico.
        • Tarjeta SD: quítala. Usa una computadora u otro teléfono para formatear la tarjeta de memoria. Si el formateo no funciona, compra una nueva tarjeta de memoria.
      4. Limpia la memoria/el almacenamiento con frecuencia. Verifica que tienes suficiente espacio libre para evitar problemas futuros.

El aparato se congela al iniciarse

1. Reinicia y quita la tarjeta SD, en caso de tener una.
      1. Quita la batería de tu aparato, de ser posible.
      2. Quita la tarjeta SD. Vamos a hacer la prueba sin ella, en caso de que tenga algún problema.
      3. Si quitaste la batería, vuelve a colocarla y enciende el aparato.
      4. Si la batería no es extraíble haz un reinicio. (Visita la página de tu Aparato y consulta la sección Batería para obtener ayuda).
    2. Si el equipo se inicia, vuelve a introducir la tarjeta SD y enciende el equipo. En caso contrario, el problema está en la tarjeta SD. Puede estar dañada o tener archivos dañados.
      • Usa una computadora u otro teléfono para formatear la tarjeta de memoria.
      • Si el formateo no funciona, compra una nueva tarjeta de memoria.
    3. Para equipos Android:
      1. Borra la partición de la caché para limpiar la memoria del sistema. (Visita la página de tu Aparato y consulta la sección Restablecimiento de aparato para obtener ayuda).
      2. Intenta iniciarlo en Modo seguro, de ser posible. (Visita la página de tu Aparato y consulta la sección Modo seguro para obtener ayuda).
      3. En Modo seguro:
        • Desinstala todas las aplicaciones descargadas o actualizadas recientemente.
        • Desinstala todas las aplicaciones de pantalla principal (o lanzadores).
      4. Reinicia el equipo para salir del modo seguro.
    4. Enciende el aparato para probarlo.
    5. Si el problema persiste, efectúa un restablecimiento de la configuración de fábrica con teclas de hardware.
      • Desactiva las opciones para hacer copias de seguridad y restablecer configuraciones, de estar disponible. Es posible que arrastren el problema.
      • (Visita la página de tu Aparato y consulta la sección Restablecimiento de aparato para obtener ayuda).
    6. El equipo puede demorar en encenderse. Si el aparato se inicia:
    7. Si el problema continúa inmediatamente después de realizar la reconfiguración a valores de fábrica, o si el aparato no puede reiniciarse, contáctanos para obtener más ayuda.