Errores de bloqueo de tarjeta SIM y PUK

Los errores de la tarjeta SIM pueden ser confusos y pueden evitar que el teléfono se conecte a la red o se desbloquee.

Error "Contacta al proveedor de servicios"

1. Apaga el teléfono.
  2. Quita la tarjeta SIM del teléfono. Para conocer los pasos, visita la página Aparatos .
  3. Reinserta la tarjeta SIM en la ranura SIM. Este error puede haber ocurrido si la tarjeta SIM se movió en la ranura.
  4. Enciende el equipo.
  5. Verifica el error. Si puedes registrarte en nuestra red, el error no debería aparecer más.
  6. Si está disponible, coloca la tarjeta SIM en otro aparato de T-Mobile y verifica si funciona o no. Esta prueba ayudará a Servicio al Cliente a diagnosticar el problema.
  7. Si el error continúa, contáctanos.

Error "Inserta SIM" o "Tarjeta SIM inválida"

1. Si estás usando un aparato que no es de T-Mobile, asegúrate de que esté desbloqueado para usar con otros proveedores. Comunícate con el proveedor que te vendió el teléfono si necesitas ayuda.
  2. Apaga el teléfono.
  3. Quita la tarjeta SIM del teléfono. Para conocer los pasos, visita la página Aparatos .
  4. Verifica el recubrimiento dorado de la tarjeta SIM. Si está astillado o descolorado, es probable que debas reemplazarla.
  5. Reinserta la tarjeta SIM en la ranura SIM. Este error puede haber ocurrido si la tarjeta SIM se movió en la ranura.
  6. Enciende el equipo.
  7. Verifica el error. Si puedes registrarte en nuestra red, el error no debería aparecer más.
  8. Si está disponible, coloca la tarjeta SIM en otro aparato de T-Mobile y verifica si funciona o no. Esta prueba ayudará a Servicio al Cliente a diagnosticar el problema.
  9. Si el error continúa, contáctanos.

Errores "Bloqueo PUK" o "SIM bloqueada"

Un PUK o "Clave de desbloqueo personal" es una función de seguridad de la mayoría de los aparatos móviles. Si se ha ingresado incorrectamente el código PIN de la SIM varias veces, la tarjeta SIM se bloqueará y necesitará de un código PUK para desbloquearse nuevamente. El PUK es único de cada tarjeta SIM y lo proporciona el proveedor de la SIM.

Desbloquear una tarjeta SIM con un PUK es completamente diferente del Desbloqueo del aparato móvil, que permite que un aparato móvil se pueda usar en otro proveedor móvil.

¡Ten cuidado! Si ingresas incorrectamente tu código PUK 10 veces, la tarjeta SIM quedará bloqueada permanentemente y deberá ser reemplazada.

1. Contáctanos para pedir un código PUK.
    • Si no puedes llamarnos, puedes enviarnos mensajes a través de chat (enviarnos un mensaje), la Aplicación T-Mobile, o los medios sociales (Facebook, Twitter, Google+).
    • Cualquiera de nuestras opciones de contacto pueden conectarte con alguien que podrá ayudarte.
    • Eso se requiere por la seguridad de tu cuenta. El servicio al cliente necesita verificar que eres un usuario autorizado antes de emitir el código de desbloqueo.
  2. Ingresa el código PUK en tu aparato.
  3. Ingresa un nuevo código PIN.
  4. Ingresa el código nuevamente para confirmarlo:
  5. Si ya no quieres usar el PIN de la SIM, desactívalo. No tendrás errores de PUK si el PIN de la SIM está desactivado. Aprende a hacerlo en tu página Aparatos , en Almacenamiento y hardware.

Error "SIM no registrada"

1. Si estás usando un aparato que no es de T-Mobile, asegúrate de que esté desbloqueado para usar con otros proveedores. Comunícate con el proveedor que te vendió el teléfono si necesitas ayuda.
  2. Verifica que el aparato muestre barras de señal. Si no tienes, tal vez ese sea el problema. Pagar Problemas de señal.
  3. Reinicia el equipo.
  4. Realiza una selección manual de la red e intenta registrarte en la red de T-Mobile. (Visita la página Aparatos y busca la página Red, APN, VoLTE en Conexiones y red).
  5. Verifica el error. Si puedes registrarte en nuestra red, el error no debería aparecer más.
  6. Si está disponible, coloca la tarjeta SIM en otro aparato de T-Mobile y verifica si funciona o no. Esta prueba ayudará a Servicio al Cliente a diagnosticar el problema.
  7. Si el error continúa, contáctanos.

Páginas relacionadas

Desbloquea tu celular