Solución de problemas de mensajes de fotos

Tener problemas al enviar mensajes de foto o video puede ser frustrante. Prueba estos pasos para ayudar a que tu servicio de mensajes de fotos funcione.

No se pueden enviar/recibir con todos los contactos

1. Verifica que tu aparato muestre al menos dos barras de señal. De lo contrario, tu señal es demasiado baja para que la mensajería sea confiable. Pagar Solución de problemas de señal.
  2. Envía un mensaje de texto (sin fotos) a uno de los números con los que tuviste problemas con los mensajes de foto. Si no se puede enviar, consulta Solución de problemas con mensajes de texto.
  3. Pide al titular principal de la cuenta que abra Mi T-Mobile, busque servicios de Bloqueo de mensajes o Permiso Familiar, y los quite de la línea.
  4. Desactiva Wi-Fi para asegurarte de estar usando la red de datos de T-Mobile.
  5. Abre algunas páginas web en el navegador de tu aparato para verificar que tu conexión a Internet está funcionando. De no ser así, consulta Sin Internet en su lugar.
  6. Reinicia el equipo.
  7. Si el remitente (independientemente de si el remitente eres tú o tu contacto) estaba enviando un video, varias fotos o una foto grande, prueba enviando sólo una foto pequeña.
    • Todas las redes móviles restringen el tamaño de las fotos que se envían y reciben.
    • La mayoría de los teléfonos ayudan a cambiar el tamaño y reducir tus fotos grandes al tamaño adecuado para enviar/recibir mensajes, de modo que el tamaño original no es tan importante. Pero si el mensaje sigue siendo demasiado grande luego de esta modificación, no se enviará.
    • Si la foto pequeña se envía, entonces tu servicio está funcionando bien. La otra foto es demasiado grande o el video demasiado largo.
  8. Desinstala todas las aplicaciones de mensajería de terceros. (Consulta "Administrar aplicaciones" en tu página Aparatos )
  9. Para Android:
    • Borra la caché y los datos de la aplicación de mensajería. (Consulta "Administrar aplicaciones" en la página Aparatos )
    • Restablece los APN a los valores predeterminados. (Consulta "Red, APN y VoLTE" en la página Aparatos )
  10. Para Apple iPhone:
    • Verifica si los mensajes de foto están activados (Configuraciones > Mensajes > activar Mensajes MSM ).
    • Restablece las configuraciones de red (Configuraciones > General > Restablecer > Restablecer configuraciones de red).
  11. Actualiza el software del equipo a la versión más reciente. Visita la página Aparatos para conocer las versiones actuales y los pasos a seguir.
  12. Prueba volver a enviar o recibir un nuevo mensaje de foto.
  13. Si todavía tienes problemas, contáctanos.

No se pueden enviar/recibir con un número específico o un número internacional

1. Asegúrate de que la línea a la que estás intentando enviar un mensaje sea una línea móvil, no una línea fija o línea de VoIP (teléfono por Internet) que no puedan recibir mensajes de fotos.
  2. Verifica que el número no esté en la lista de spam o de bloqueo de tu aparato. (Consulta "Administrar mensajes" en la página Aparatos )
  3. Asegúrate de que el remitente esté marcando el número correctamente, o que esté en los Contactos del teléfono con el código de país correcto. Para obtener ayuda con el patrón de marcado, consulta Realizar una llamada internacional.
  4. Reinicia el equipo.
  5. Desinstala todas las aplicaciones de mensajería de terceros. (Consulta "Administrar aplicaciones" en tu página Aparatos )
  6. Para Android, borra la caché y los datos de la aplicación de mensajería. (Consulta "Administrar aplicaciones" en la página Aparatos )
  7. Si todavía no puedes enviar o recibir mensajes a/de una persona específica, contáctanos.