Solucionar problemas con las fotos/ videos de la cámara

Si tu cámara no puede tomar fotos o grabar videos, probablemente haya un problema con las configuraciones de tu aparato.

Para aprender solamente a usar la cámara de tu aparato, visita la página Aparatos, selecciona el tuyo y busca los pasos.

No se pueden tomar fotos o videos

1. Reinicia y quita la tarjeta SD, en caso de tener una.
    1. Quita la batería, de ser posible.
    2. Quita la tarjeta SD. Vamos a hacer la prueba sin ella, en caso de que tenga algún problema.
    3. Si quitaste la batería, vuelve a colocarla y enciende el aparato.
    4. Si la batería no es extraíble haz un reinicio. (Visita la página de tu Aparato y consulta la sección Batería para obtener ayuda).
  2. Verifica si estás usando la aplicación de la cámara que viene con el aparato o una descargada.
    • Sólo podemos ayudar si hay problemas con la aplicación de cámara incluida con tu aparato.
    • Para aplicaciones de cámara descargadas, comunícate con el desarrollador de la aplicación.
  3. Para aparatos Android: (visita la página Aparatos para obtener ayuda con estos pasos).
    • Borra la caché y los datos de la aplicación Cámara.
    • Borra la partición de la caché.
  4. Para Apple, restablece todas la configuraciones (Configuraciones > General > Restablecer > Restablecer todas las configuraciones). No perderás información.
  5. Actualiza el software del equipo a la versión más reciente. Visita la página Aparatos para conocer las versiones actuales y los pasos a seguir.
  6. Reinicia el equipo.
  7. Verifica que tu aparato tenga suficiente espacio de almacenamiento libre. T-Mobile recomienda tener al menos 15% del almacenamiento en el aparato libre.
  8. Toma una foto de prueba a plena luz.
  9. Si la cámara sigue sin funcionar, Restablece la configuración de fábrica. (Visita tu página de Aparatos, selecciona el tuyo y usa la página "Reconfiguración del aparato" para obtener ayuda).
  10. Si el problema persiste, contáctanos. Es posible que tengamos que revisar los pasos que realizaste para ver qué ocurre.

Fotos o videos de baja calidad o borrosos

1. Verifica si estás usando la aplicación de la cámara que viene con el aparato o una descargada.
    • Sólo podemos ayudar si hay problemas con la aplicación de cámara incluida con tu aparato.
    • Para aplicaciones de cámara descargadas, comunícate con el desarrollador de la aplicación.
  2. Quita cualquier funda o cubierta. Es posible que cubran o tengan un borde cerca de un sensor o lente.
  3. Verifica que no haya polvo, rayones o cualquier otra obstrucción en la lente.
  4. Verifica si el problema ocurre a plena luz.
    • Las fotos tomadas en condiciones de mediana o escasa iluminación pueden salir borrosas o granuladas.
    • Las fotos tomadas con flash pueden tener un tinte anaranjado.
    • Esto es normal para los sensores de cámaras móviles y no es necesario seguir con el diagnóstico de problemas.
  5. Revisa las instrucciones del aparato para encontrar los pasos para incrementar la calidad/resolución de las fotos. (Visita la página Aparatos, selecciona el tuyo y usa la pagina "Cámara y galería" para encontrar ayuda).
  6. Para aparatos Android: (visita la página Aparatos para obtener ayuda con estos pasos).
    • Borra la caché y los datos de la aplicación Cámara.
    • Borra la partición de la caché.
  7. Para Apple, restablece todas la configuraciones (Configuraciones > General > Restablecer > Restablecer todas las configuraciones). No perderás información.
  8. Actualiza el software del equipo a la versión más reciente. Visita la página Aparatos para conocer las versiones actuales y los pasos a seguir.
  9. Reinicia el equipo.
  10. Verifica que tu aparato tenga suficiente espacio de almacenamiento libre. T-Mobile recomienda tener al menos 15% del almacenamiento en el aparato libre.
  11. Toma una foto de prueba a plena luz, enfocando un objeto a 3-6 pies de distancia que no esté en movimiento.
  12. Si la cámara sigue sin funcionar, Restablece la configuración de fábrica. (Visita tu página de Aparatos, selecciona el tuyo y usa la página "Reconfiguración del aparato" para obtener ayuda).
  13. Si el problema persiste, contáctanos. Es posible que tengamos que revisar los pasos que realizaste para ver qué ocurre.

Problemas de mensajes con foto o video

Si tienes problemas para enviar una foto o video en un mensaje, prueba con Solución de problemas de mensajes de foto (MSM).