Mensajería (SMS/MMS): Google Nexus 5

Aprende cómo enviar, eliminar y bloquear mensajes SMS y MSM en el Google Nexus 5. Obtén más información en esta página.

Usar Hangouts para mensajería

Administrar mensajes

Enviar mensajes

Usar Hangouts para mensajería

La aplicación Hangouts es la única aplicación para SMS/MSM preinstalada en tu teléfono. Puedes enviar y recibir mensajes de texto (SMS), como así también fotos y videos (MMS) usando la aplicación Hangouts.

Para más información sobre cómo enviar mensajes usando Hangouts y las configuraciones, visita el Centro de ayuda de Hangouts.

Enviar un mensaje SMS usando Hangouts

Hay tres maneras de enviar un mensaje de texto desde Hangouts:

Agregar directamente un número de teléfono

1. Presiona el ícono de Hangoutshangouts.pngen cualquier pantalla principal.
    2. Presiona el ícono redactarÍcono redactar.png para abrir un nuevo Hangout.
    3. Ingresa un número de teléfono en la casilla de búsqueda en la parte superior de la pantalla y te mostrará la opción de "Enviar un SMS a."
    4. Una vez que termines de escribir el número, presiona el número debajo de "Enviar un SMS a."

Buscar un contacto o seleccionar uno de la lista de contactos

1. Presiona el ícono redactarÍcono redactar.pngpara abrir un nuevo Hangout y busca el nombre del contacto o selecciona uno de la lista de contactos.
    2. Elige el número de teléfono al que quieres enviar un mensaje.
    3. Si tu contacto no está disponible en Hangouts y tiene un número de teléfono, verás un ícono de SMS con la foto de perfil del contacto.
    4. Una vez que seleccionas el contacto, teclea el mensaje que te gustaría enviar.
    5. Luego presiona Enviarícono enviar.png.

Seleccionar un contacto de la lista de conversaciones

1. Presiona el nombre de la persona en la parte superior.
    2. Selecciona el SMS de los elementos desplegables.
    3. Si tu contacto no está disponible en Hangouts y tiene un número de teléfono, verás un ícono de SMS con la foto de perfil del contacto.
    4. Una vez que seleccionas el contacto, teclea el mensaje que te gustaría enviar.
    5. Presiona el ícono Enviarícono enviar.png.

Enviar un mensaje MSM usando Hangouts

Una vez que hayas seleccionado un contacto de un mensaje de texto, puedes agregar multimedia al mensaje. Para enviar un mensaje MSM, sigue estos pasos:

1. En el lado derecho del cuadro de mensaje, presiona el ícono de la cámara para enviar una foto o video.
    2. Selecciona la opción de medio deseada en el cuadro que aparece:
      • Tomar foto
      • Grabar un video
      • Adjuntar foto
      • Álbumes Google+
    3. Ingresa el mensaje de texto deseado.
    4. Presiona el ícono Enviarícono enviar.pngcuando termines.

CONSEJO: Para cambiar entre ver mensajes de texto o multimedia y mensajes de Hangouts, toca el nombre del contacto en la parte superior de la conversación.

Regresar arriba

Administrar mensajes

Mensajes de texto y Hangouts

La aplicación Hangouts te permite enviar y recibir mensajes instantáneos y videollamadas, incluyendo mensajes SMS.

1. Para abrir un hangout, presiona el ícono de Hangoutshangouts.pngen cualquier pantalla principal.
    2. Para comenzar un mensaje de Hangout o SMS:
      • Presiona el ícono AgregarÍcono redactar.png en la parte superior de la pantalla principal de Hangouts.
      • Comienza es teclear un nombre, dirección electrónica o número de teléfono.
      • Los nombres y números que coinciden con tus contactos aparecen mientras tecleas.
    3. El paso siguiente depende del tipo de Hangout que desees comenzar:
      • Mensaje SMS: toca un número de teléfono.
      • Mensaje de hangout: toca un nombre.
      • Videollamada: toca un nombre, luego toca el ícono de video en la parte superior de la pantalla.
    4. Para pasar de un tipo de mensaje a otro, presiona el menú desplegable en la parte superior de la pantalla.

Borrar mensajes de fotos (MSM)

Para eliminar mensajes de foto (MSM), sigue estos pasos:

1. En cualquier pantalla principal, presiona el ícono de Hangoutshangouts.png
    2. Presiona el mensaje que deseas eliminar.
    3. Presiona el ícono MenúÍcono del MENÚ.png.
    4. Presiona Borrar para borrar un mensaje.

Borrar mensajes de texto (SMS)

Para borrar mensajes de texto (SMS), sigue estos pasos:

1. En cualquier pantalla principal, presiona el ícono de Hangoutshangouts.png
    2. Presiona el mensaje que deseas eliminar.
    3. Presiona el ícono MenúÍcono del MENÚ.png.
    4. Presiona Borrar para borrar un mensaje.

Guardar fotos recibidas en un mensaje (MSM)

Para guardar fotos recibidas en un mensaje MSM, sigue estos pasos:

1. Desde cualquier pantalla principal, presiona el ícono de Hangoutshangouts.png.
    2. Presiona el mensaje que contiene la imagen.
    3. Presiona la imagen que quieres guardar.
    4. Presiona la imagen por segunda vez para mostrar el ícono MenúÍcono del MENÚ.png .
    5. Presiona el ícono MenúÍcono del MENÚ.png.
    6. Presiona Guardar.
    7. El mensaje Foto guardada en Galería aparece brevemente para confirmar.
    8. Para recuperar la imagen guardada ve a Galería desde Todas las aplicaciones.

Regresar arriba

Enviar mensajes

Enviar un mensaje de texto grupal (SMS)

Para escribir y enviar mensajes de texto (SMS) a un grupo, sigue estos pasos:

1. En cualquier pantalla principal, presiona el ícono de Hangoutshangouts.png
    2. Presiona el   ícono RedactarÍcono redactar.pngpara crear un mensaje nuevo.
    3. En el espacio vacío debajo de Nuevo Hangout, teclea un nombre, email, número o círculo.
    4. También puedes desplazarte hacia abajo para agregar destinatarios del mensaje.
    5. Para agregar más destinatarios, presiona Otra persona.
    6. Desplazarte hacia abajo para agregar más destinatarios del mensaje.
    7. Repite hasta que hayas terminado de agregar contactos.
    8. Escribe tu mensaje en el campo Enviar un mensaje.
    9. Al finalizar, presiona Enviar ícono enviar.png.

Enviar un nuevo mensaje de foto o video (MSM)

Para enviar una nueva foto o video en un mensaje, sigue estos pasos

1. En cualquier pantalla principal, presiona el ícono de Hangoutshangouts.png
    2. Presiona el ícono RedactarÍcono redactar.png  para crear un mensaje nuevo.
    3. En el espacio vacío debajo de Nuevo Hangout, teclea un nombre, email, número o círculo.
    4. Para enviar un mensaje de foto nuevo, presiona el ícono de la cámara al pie de la pantalla.
    5. Selecciona Tomar foto desde:
      • Tomar foto
      • Adjuntar foto
      • Álbumes Google+
    6. Toma la foto y marca la casilla para confirmar.
    7. Presiona Enviarícono enviar.pngpara enviar o presiona X para borrar la foto y comenzar de nuevo.
    8. Para enviar un mensaje de video nuevo, presiona la grabadora de video en la parte superior de la pantalla y sigue los pasos.

Enviar un mensaje de foto o video guardado (MSM)

Para enviar una foto o video guardado en un mensaje, sigue estos pasos:

1. En cualquier pantalla principal, presiona el ícono de Hangoutshangouts.png
    2. Presiona el ícono signo + para crear un nuevo mensaje.
    3. En el espacio vacío debajo de Nuevo Hangout, teclea un nombre, email, número o círculo.
    4. Para enviar un mensaje de foto guardado, presiona el ícono de Cámaraícono cámara.pngen la parte inferior de la pantalla.
    5. Selecciona Adjuntar foto o Álbumes Google+ desde:
      • Tomar foto
      • Adjuntar foto
      • Álbumes Google+
    6. Selecciona la foto y marca la casilla para confirmar.
    7. Presiona Enviarícono enviar.pngpara enviar o X para borrar la foto y comenzar de nuevo.
    8. Para enviar un mensaje con video guardado, presiona el ícono Todas las aplicaciones.
    9. Presiona Galería.
    10. Selecciona el video.
    11. Presiona Enviarícono enviar.pngen la parte superior de la pantalla.